Bauernhof-Urlaub im Großarltal, Urlaub am Bauernhof für die ganze Familie

Rezepte aus dem Obstgarten

 

Hollerblütenparfait mit Erdbeeren

  • 2 Dotter
  • 1 ganzes Ei
  • 1/8 l Holunderblütensirup
  • 250 g geschlagenes Obers
Das Ei und die Eidotter mit dem Holundersirup verrühren und über Dampf warm schlagen. Dann vom Herd nehmen und kalt schlagen. Obers unterheben. Anschließend die Parfaitmasse in eine Terrinenform füllen und einige Stunden einfrieren lassen. Als Garnierung eignen sich Erdbeeren sehr gut.

Rezept von Fam. Gfrerer vom Griesbichlhof
Website

Nach oben

Apfelkiachl

  • 6 Äpfel
  • 200 g glattes Mehl
  • Salz
  • 3 Eier
  • 3/16 l Milch
  • Fett zum Backen
Backteig: Alle Zutaten glatt verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett goldbraun backen. Mit Zucker und evtl. Zimt servieren.

Rezept von Vroni Gschwandtl, Palfenhof
Website

Nach oben

 

Zurück zur Rezeptübersicht